Архивы за 26.02.2012

Никогда не противоречьте друг другу в вопросах воспитания в присутствии своих детей. Если, допустим, вас не устраивает та или иная форма воспитания, применяемая вашей супругой, предложите ей поговорить на эту тему наедине. Взвесив все «за» и «против», постарайтесь прийти с ней к единому мнению, а затем дайте ей самой разобраться в этом вопросе до конца. Важно, чтобы вы не препятствовали ей ни в чем. Если вы помешаете ей довести начатое дело до конца, дети непременно этим воспользуются и обратят вашу несогласованность против вас самих. Поэтому лучше все-таки найти общий подход к проблемам воспитания своих детей. Как только представится возможность, поддержите воспитательное воздействие своего партнера. Например, ваш ребенок что-то попросил у вашего мужа, а он ему отказал. Затем ребенок подходит к вам с намерением добиться вашего разрешения. Убедите ребенка в том, что поддерживаете мужа: «Твой папа уже запретил тебе это делать».

В присутствии других членов семьи или друзей старайтесь почаще награждать вашего партнера словами благодарности и признательности за удачные поступки или качества, которые вы в нем цените. Окажите ему всяческую поддержку для того, чтобы он смог как можно полнее выразить себя и показать все, на что он способен. Пусть его успехи станут такими же важными и значимыми для вас, как ваши собственные.

В супружеских взаимоотношениях нельзя забывать о таких распространенных знаках внимания, как ласки, нежные поцелуи и прикосновения рук. Все это — непременные атрибуты любви и взаимной привязанности, позволяющие обоим супругам почувствовать себя желанными. Только будьте внимательны, чтобы ваши ласки не несли в себе скрытого желания удовлетворить свои сексуальные потребности. В противном случае ваш партнер почувствует, что вы используете любые средства, чтобы достичь единственной цели, и примет ваше влечение без желания.

Старайтесь при любой возможности дать понять своему партнеру, что он занимает особое место в вашей жизни. Если кто-нибудь из супругов уходит из дома, пусть даже всего на несколько часов, обязательно приветливо встретьте его или ее у двери, искренне радуясь его (ее) возвращению.

Однажды я возвращалась домой с работы, и мой муж встретил меня у входа объятием влюбленного, освободил мои руки от тяжелых сумок, которые с легкостью понес вверх по лестнице. В тот момент я находилась на вершине блаженства. Потому что тот, казалось бы, пустяковый, но в то же время благородный жест со стороны мужа позволил мне еще раз почувствовать, что он меня действительно любит и дорожит своей любовью ко мне.

Недовольство, чувство обиды на своего партнера идут во вред только вам самим. Где любовь, там всегда будут обиды, ведь дожди нам порой так же необходимы, как и ясные безоблачные дни. Если вы будете сдерживать в себе чувства неудовлетворенности и обиды только ради того, чтобы обезопасить себя от повторной душевной боли, то сделаете себе еще хуже. Лучшее, что вы можете сделать в той ситуации, когда вас охватывает недоброе чувство к своему партнеру, — это побыстрее простить его.

Одна семейная пара в пятницу перед сном совместно принимает ванну. Этот ритуал соблюдается ими еженедельно, и несмотря ни на что. В это время они выясняют между собой все разногласия, возникшие на прошедшей неделе. И не выходят из ванны до тех пор, пока не выяснят все до конца и не смоют с себя всю грязь в прямом и переносном смысле. Затем они выпускают из ванны воду, символизируя таким образом полное освобождение от груза взаимных обид и недоразумений.

DF