Если вы не проявите последовательности в своих желаниях, то дети непременно воспользуются вашей нерешительностью.

Когда Тайлер достиг возраста, в котором дети обычно спят всю ночь не просыпаясь, он, по непонятной для меня причине, продолжал вести себя ночью как грудной ребенок.

В то время мне приходилось много работать, и мои ночные посиделки, связанные с пробуждениями сына среди ночи, слишком утомляли меня. Однажды, убаюкивая Тайлера, я задала себе вопрос: «Может, я сама как-то способствую тому, что Тайлер просыпается среди ночи?»

В тот момент я осознала, что мои ночные встречи с сыном в столь поздний час были единственным временем суток, когда я могла побыть с ним наедине, не думая ни о чем другом и получая истинное наслаждение от этого общения.

И я решила, что в течение следующего месяца буду продолжать наши полночные свидания, а затем приучу его спать всю ночь не просыпаясь. В следующем месяце я построила свою работу и расписание так, что у меня появилось больше времени на общение с сыном в течение дня, И спустя месяц свершилось «чудо» — Тайлер стал спать всю ночь, как сурок.

Оказывается, дети умеют «читать» наши намерения, и поскольку я твердо решила, что больше не буду вставать среди ночи, Тайлер именно это и «прочел». Поэтому, если у вас существует проблема во взаимоотношениях с детьми, четко определитесь, чего вы хотите. Ваши дети непременно «прочтут» ваши намерения.

Автор – Кэтрин Кволс.


Правильное название - есть ли жизнь после родов ???

Комментарии закрыты.

DF