Однажды утром я везла своего пятилетнего сына по извилистой дороге, которая проходила мимо нашего дома, расположенного на обширном участке земли. Дом имел захудалый и неприглядный вид и явно требовал большого ремонта. Мой сын повернулся ко мне и сказал: «Мама, почему у тебя такое печальное лицо?» Такой вопрос он часто задавал мне, когда я впадала в уныние. Я сказала: «Мне что-то тревожно на душе». «Тревожно? А что тебя так беспокоит?» «Меня тревожит денежная проблема». И тут он спросил меня: «Мам, разве ты не знаешь, что жизнь все равно возьмет свое?»

Какой урок для меня! Вместо того чтобы довериться ходу развития самой жизни, мы часто понапрасну растрачиваем свою энергию, находясь в постоянной тревоге и выражая обеспокоенность по малейшему поводу. Ни одну проблему невозможно решить в тревожном и подавленном состоянии духа. Сколько раз мы поддаемся чувству тревоги, прежде чем убедимся, что проблема действительно существует. В большинстве случаев намного лучше «отложить» свою обеспокоенность до выяснения того, что же следует предпринять.

Если вас тревожит какая-то проблема в отношении своего ребенка, спросите себя: «Что можно предпринять, чтобы решить ее?» Потом приступайте к делу и смело доверьтесь ходу развития событий. Избегайте вмешиваться в ход развития событий.

Для того чтобы правильно рассчитать ход развития тех или иных событий, вам нужно сделать все от вас зависящее в данной ситуации, а затем спокойно ждать конечного результата. Мы часто беспокоимся по поводу того, сможем ли мы контролировать результат. Но чем больше мы будем отстранены от результата, тем спокойнее будем относиться ко всему происходящему.

Без вмешательства в ход развития событий, вы получите поразительные результаты! Мой отец когда-то был хорошим гимнастом. И я тоже хотела посвятить себя этому виду спорта. Но так получилось, что я не пошла по его стопам. Когда у меня уже был свой сын, я очень хотела, чтобы он стал гимнастом. Но каждый раз, когда я просила его пойти на занятия по гимнастике, он отказывался. И я решила отступиться от своих притязаний. После того, как я полностью доверилась естественному ходу событий, он сам попросил меня записать его на занятия по гимнастике. Предупреждаю: вам нельзя терять надежду, что ваш ребенок сделает то, что вы хотите. Но не сразу, а потом…

Автор – Кэтрин Кволс.


Правильное название - есть ли жизнь после родов ???

Комментарии закрыты.

DF