Однажды, как гром среди ясного неба, прозвучал для меня вопрос сына: «Мама, почему ты такая злая?» Он застал меня врасплох, и я ответила: «Я не злюсь». Но я покривила душой. Оказывается, мысленно я переживала конфликт с одним из своих сотрудников.

Интуиция не подвела моего сына, а я непроизвольно заставила его усомниться в ней.

Поэтому я сказала: «Ты прав, я злилась из-за того, что произошло у меня на работе. Спасибо, что ты заметил и помог осознать мне это».

Чрезвычайно важно говорить детям правду о том, что происходит в нашей жизни. Они невероятно чувствительны и проницательны. Порой мы не говорим им всей правды, чтобы оградить их от неприятностей. Но в том-то вся проблема и состоит, что им так или иначе все бывает известно, а их живое воображение часто усугубляет ситуацию.

У маленькой девочки умер дедушка. Мама, пытаясь уберечь дочь от переживаний, сказала ей, что дедушка просто надолго уснул. Вскоре после этого у дочки возникли проблемы со сном, потому что она не хотела бесконечно спать, как ее дедушка. Важно, чтобы мы говорили правду нашим детям о смерти и других болезненно воспринимаемых нами событиях. Рассказывая им о своих чувствах и взаимоотношениях с людьми, мы увеличиваем их «запас» доверия к нам. Дети знают намного больше, чем мы думаем, а мы иногда сбиваем их с толку, рассказывая всякие небылицы.

Автор – Кэтрин Кволс.


Правильное название - есть ли жизнь после родов ???

Комментарии закрыты.

DF