Если вы решили покончить со своей холостяцкой жизнью и у вас появился человек, претендующий занять место бывшего супруга, то для вас и ваших детей наступает трудное и-волнующее время. Вам непременно захочется, чтобы ваши дети понравились тому человеку, с которым вы встречаетесь, поэтому вы можете стать необыкновенно чувствительны к тому, как дети ведут себя и реагируют на ваше новое знакомство. Порой вы можете проявлять чрезмерную раздражительность и таким образом до предела обострить и без того напряженную ситуацию. Если вы сумеете расслабиться и не будете приходить в отчаяние от того, что близкие вам люди не понравятся друг другу, то все образуется само собой.

Может случиться так, что ребенок в глубине души отвергнет саму идею заменить его отца или мать кем-то другим. К тому же, этот новый, незнакомый для него человек опасен тем, что может отнять у ребенка большую часть вашего внимания. Плохое поведение ребенка — это своеобразный способ выразить то, что он не решается высказать вам. Вам надо набраться терпения, и тогда вы сумеете пробудить в детях новые чувства.

В первые годы нашей совместной жизни с Брайаном у моего нового супруга не заладились взаимоотношения с Тайлером, Мы с Брайаном старались делать все, чтобы сын наконец пересмотрел свое отношение к происходящим в семье событиям, но мои мужчины по-прежнему никак не могли найти общий язык друг с другом.

На семейном собрании Тайлер признался, что он приревновал ко мне Брайана, потому что тот много времени проводил со мной и даже ложился со мной спать! Поэтому я договорилась почаще общаться с сыном, когда Брайана не было рядом, чтобы Тайлер мог поведать мне о своем сокровенном. Вскоре после этого их взаимоотношения наладились.

Автор – Кэтрин Кволс.


Правильное название - есть ли жизнь после родов ???

Комментарии закрыты.

DF