Образовав смешанную семью, мы часто попадаем в западню в моменты, когда вынуждены выбирать ту или иную сторону в споре между отдельными ее членами. Как правило, подобного рода противоречия возникают между бывшими членами семьи и вновь вошедшими в нее. В таких случаях РОДНАЯ КРОВЬ становится для нас важнее, чем ЛЮБОВЬ. Для примера я расскажу об одном случае, произошедшем в нашей смешанной семье.

Брайан, Тайлер и я пошли кататься на роликовых коньках и решили поиграть в одну игру. Я знала, что мой сын хотел быть ведущим, и к тому же подозревала, что он не совсем представляет, как это делается. Брайан и Тайлер тут же заспорили, кто из них будет ведущим. Я стояла между ними в глубокой растерянности. Два любимых мной человека изо всех сил старались переспорить один другого, разрывая мое сердце пополам.

Эпизод кончился тем, что все мы разозлились, и у нас пропало всякое желание играть! Брайан начал намекать на то, что Тайлер был не в меру упрямым и вел себя неправильно и что он ничего не знал о том, что мой сын давно хотел быть ведущим в этой игре. Я рассердилась на Брайана за то, что тот не почувствовал настроение моего сына (в тот момент Тайлер стал для меня МОИМ сыном, а не нашим, и Брайан был для него просто отчимом). Одним словом, я встала на защиту сына, и спор между ним и моим мужем был решен в пользу сына. В порыве гнева я обвинила во всем Брайана, добавив, что он «никудышный» отец.

На следующий день, размышляя над случившимся, я только рассмеялась. Потому что поняла, что мое отношение к Брайану было продиктовано такой же злостью, с которой он обрушился на моего сына. Благодаря этому случаю я поняла, что, как только я начинаю заступаться за кого-нибудь (здесь может быть любая причина), то этим лишь обостряю возникший конфликт. Я посчитала, что у меня достаточно оснований отнестись к Брайану именно таким образом, потому что он все-таки обидел моего ребенка. И тем не менее, несмотря на то, что мысленно я находила оправдания своему поступку, он все же внес некоторую разобщенность в наши взаимоотношения с Брайаном, усилив щемящее чувство боли в моей душе.

Автор – Кэтрин Кволс.


Правильное название - есть ли жизнь после родов ???

Комментарии закрыты.

DF